| 
            E-Bookingをご利用中のお客様へ
             2009年4月17日  
            
            E-Booking 機能追加のお知らせ 
			 
			
            平素よりE-Bookingをご利用いただきましてありがとうございます。 
			さて、このほど、E-Bookingからブッキング変更・キャンセルの連絡が可能になりましたので以下その方法を案内申し上げます。 
            また、CSVファイルのBooking Informationをブッキング受付メールに添付する機能(選択)も付け加えましたのでご利用ください。
             
             | 
        
        
             
            
             
            
            1-1. ブッキング選択 
            
            E-Services トップページ、受け付け済みのブッキングリストの左側に[Amend]ボタンを追加しました。 
            変更・キャンセルをしたいブッキングの[Amend]ボタンをクリックしてください。 
			 
             | 
        
        
        	| 
        	 
              
             | 
        
        
        	| 
             
            ※E-Booking受付期限を過ぎたブッキングには[Amend]ボタンは表示されません。 
            この場合のブッキング変更は、従来通りお電話でお願いします。 
            
             
              
             | 
        
        
            | 
            
             
            変更する個所を修正して一番下の[訂正内容を送信する]ボタンをクリックして下さい。  
            キャンセルの場合は上部のチェックボックスをクリックしてチェックを入れて下さい。 
            [訂正内容を送信する]ボタンをクリックして頂くと、変更内容がお客様とブッキング担当代理店にメール送信されます(確認画面はありません)。  | 
        
        
            | 
         	 
               | 
     	
        
            | 
             
            ※ CY/CYおよびCY/CFSからCFS/CFSへの変更もできません(その逆もできません)。船名変更等と同様に元のブッキングを一旦キャンセルして新たにブッキングをして下さい。 
            
             
             
              
      	 | 
     	
        
            | 
            
             
            変更内容の送信が完了すると送信完了のページが表示されます。元のデータは取り消し線付きで、変更後のデータは赤字で表記されます。 
            また、変更受付メールでは、「->」の後に変更後のデータが記載されます。 
            ブッキングキャンセルの場合は送信完了画面に「このブッキングをキャンセルする」の文字が記載され、ブッキングキャンセル受け付けメールが配信されます。  | 
     	
        
            | 
        	 
        	   | 
     	
        
            | 
        	※この時点では、まだデータの更新は行われていません。
           	 
             
             
              
         | 
     	
        
            | 
            
             
            E-BOOKING トップページに戻るとブッキング変更・キャンセル依頼を送信したブッキングの左側のアイコンが[処理中/Amend]に変わっています。
            このアイコンは、ブッキング代理店がデータを修正すれば元のアイコンに戻ります。 
            (E-BOOKING受付期限を過ぎるとアイコンは表示されません)  | 
     	
        
            | 
        	 
        	   | 
     	
        
            | 
        	ブッキング担当代理店がデータの更新を行うと、修正内容がリストに反映され[Amend]ボタンに戻ります。 | 
     	
        
            | 
        	 
        	   | 
     	
        
            
        	尚、下記の事項については、システムの都合によりE-BOOKINGデータ自体の変更はできませんがリマーク欄に変更内容を代理店が追記いたします
            のでBooking変更ページでご確認いただくことが可能です。 
            
			- CARGO WEIGHT
 
            - CY/CY から CY/CFS への変更、またはその逆
 
            - Freight Prepaid から Collect への変更、またはその逆
 
             
           	
             
             
              
             | 
     	
        
            
            
             
            
            2-1. CSVファイルの Booking Information について 
            
            ブッキング受付メールにCSVファイルのBooking Informationを添付してお送りする機能を追加しました。 
            CSVファイルはエクセルでの加工が簡単ですので二次利用にご活用下さい。  
 			 
             | 
     	
        
            | 
        	 
        	   | 
     	
        
            | 
        	※ CSVファイルサンプル: > 
        	CY  >
            CFS
             
             
             
              
             | 
    	
        
            | 
            
             
            E-SERVICE の ID 登録完了時の設定は、Booking Information(CSVファイル)は受け取らないが選択された状態です。
            Booking Information(CSVファイル)を受け取る様にするためには、お客様登録情報の変更で設定を変更してください。 
            まず、E-SERVICEトップページ右上の「お客様登録情報の変更」をクリックします。  | 
     	
        
            | 
        	 
        	   | 
     	
        
            | 
        	お客様登録情報の変更のページに進んだら、添付ファイル受取りのチェックボックスをクリックしてチェックを入れて[上記の情報に更新する]ボタンをクリックして下さい。 | 
     	
        
            
        	  | 
     	
        
            | 
        	お客様登録情報の変更完了のページが表示されますので「Booking Information CSVファイル:受け取る」になっていることをご確認ください。次回のE-BOOKING受付メールからBooking Information(CSVファイル)が添付されるようになります。 | 
     	
        
            
        	  | 
     	
        
            
        	以上、ご不明な点がございましたら、担当ブッキング代理店、または錦江シッピングジャパン株式会社までお問い合わせください。 
            今後とも錦江シッピングジャパン株式会社のE-SERVICEを宜しくお願い申し上げます。
            
             
              
             |